鴨せいろ

本日のランチ

日勤も今日を入れてあと4日!

週の始まりは、やっぱりあれを食べないとね!

そうです!あれ!

梅もとの鴨せいろ 410円


今日もきました「茹でますのでお待ちください!」

いいですよ~!美味しいお蕎麦を食べられるなら

待ちますよ~!

茹で上がった麺を冷水で洗い、最後に氷水で締めた

麺は梅もとのお蕎麦でも美味しいのよ!


鴨汁は、熱々!

冷えたお蕎麦で次第にいい温度に変わり美味しいのよ!

最後は、薬味のネギを入れてそば湯で割る!

ネギをシャキシャキ食べながら頂きました!

今月は、梅もとで食べた回数が少なかったね!

ごちそうさまでした