2014-05-12 鴨せいろ 本日のランチ 日勤も今日を入れてあと4日! 週の始まりは、やっぱりあれを食べないとね! そうです!あれ! 梅もとの鴨せいろ 410円 今日もきました「茹でますのでお待ちください!」 いいですよ~!美味しいお蕎麦を食べられるなら 待ちますよ~! 茹で上がった麺を冷水で洗い、最後に氷水で締めた 麺は梅もとのお蕎麦でも美味しいのよ! 鴨汁は、熱々! 冷えたお蕎麦で次第にいい温度に変わり美味しいのよ! 最後は、薬味のネギを入れてそば湯で割る! ネギをシャキシャキ食べながら頂きました! 今月は、梅もとで食べた回数が少なかったね! ごちそうさまでした